家乡的景物作文
我的家乡在吉林省长春市,那里四季分明,是一个风景优美的地方。长春有很多著名的景点,如伪满皇宫、南湖公园、莲花山、净月潭国家森林公园等,其中我最喜欢的是净月潭国家森林公园。
净月潭国家森林公园的森林为人工林,有“亚洲第一大人工林海”、“长春都市森林”、“都市氧吧”之美誉。
净月潭因其弯月状而得名,被誉为台湾日月潭的姊妹潭。
春天的净月潭万物复苏、生机勃勃。山上的积雪融化了,汇成了一条条欢蹦乱跳的小溪,从山上叮叮咚咚的流进了净月潭。微风吹拂着千条万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。
青的草、绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的来了。构成了一幅光彩夺目的净月潭的春天画卷。
夏天紧紧赶着春天的脚步来了。天空湛蓝而深远。山上的森林郁郁葱葱,从远处看来好像一幅绿色的画布,湖边的荷花竞相开放,好像给碧绿的湖水带上了一个美丽的花环。景区内潭水碧透,林海莽莽,清风拂面,凉爽致极。不愧是盛夏避暑的绝佳胜地。
秋天的净月潭是最美丽的,秋天像一位画家把整个树林涂成了五颜六色的彩色世界。杨树的叶子变成了金色的,太阳一照,像镀上了一层金子一样;枫树的叶子变成了红色的,像一只只红色的手掌。
大片大片的叶子落下来,给大地铺上了一层厚厚的金色地毯!
冬天的净月潭是冰雪的世界。湖面上结了厚厚的冰,有许多小朋友在上面玩耍,欢笑声、打闹声谱写出了净月潭的冬日交响曲。
我爱净月潭,我爱我的家乡!