大自然的作文
我是一株来自丛林中的野玫瑰。今天,我给大家讲讲关于我的成长经力。
我有很多兄弟姐妹,我们天天在一起说笑话,讲故事,无忧无虑。在我们的身旁站立着高大岸伟的大树爷爷,每当有危险他都会挺身保护我们。
有一天,一群小朋友背着背包,来我们这里野营。当时,我非常高兴,以为又有新朋友们来到这里和我们一起生活。可是,万万没想到他们如此不保护我们,不爱护我们的家园。他们乱扔垃圾,还把我们的亲人连根拔起,拿到鼻子旁嗅了一下就随手丢掉,只留了一个躯体。看到我的伙伴们被人类如此蹂躏,我不禁流露出了眼泪。连大树爷爷也低下了头……在丛林里,只剩下幼小的我们,没有了依靠,也没有温暖。
一年后,我们长大了。我们不但有了子女,还要保护我们的子女。不知哪一天,那些小朋友再次来到了我们这里。不知为何,我的身子颤抖起来,深怕他们再次破坏我们的家园。可没想到,他们的所做所为竟然和以前不同。他们不仅仅没破坏我们的家园——乱丢垃圾,而且还在我们四周做了个围栏。这让我们很惊讶,他们还在围栏旁边立了一个牌子,上面写了:“禁止破坏环保”。
慢慢地,我们和人类做了朋友。我们把人类当做亲人,人类把我们当做保护对象。大家一起在大自然中快乐地生活。
我爱大自然,因为我是大自然中的一员。