大自然作文
春季,万物复苏,小鸟叽叽喳喳在枝头快乐的唱着歌儿,小蜜蜂哼着愉快的曲子在花丛中飞来飞去,春雨滴滴答答的连绵不断,如同弹着春季的序曲,天空淡蓝淡蓝的,白色的云朵随着呼呼的风声向流水一样在流动,小草从土里顽强的钻出头啦,嗖嗖的往高里长着。
夏季,晴空,知了在树上不停的鸣叫,仿佛在说:“好热啊、好热啊。”一天,我在家写作业时,突然一声:“轰”,一个响雷在我家楼上炸响,把我吓了一跳,接着大雨哗啦啦下了起来。夏季的雨落在荷花上,像突然崩散的珍珠一样落在上面,发出响亮的声音,荷花像小姑娘一样,享受着雨水带来的滋润。
秋季,自然铺满了五彩缤纷的色彩,红色的、黄色的、橙色的、绿色的叶子随风飘舞,仿佛在演奏一曲自然的和谐曲,时而高昂,时而低沉,充满了梦幻故事。当你脚踩着满地的落叶时,倾听着脚踏祥云的声音,又会是什么样的感受呢?
冬季来了,雪花静悄悄的飘了下来,像一个个小精灵,他们无处不在,到处乱跑,不一会,树枝上、屋顶上、大地上都变成的雪白一片,最高兴的算是孩子们了,堆雪球,打雪仗,大地处处都能听到孩子们欢快的笑声。
美丽的自然给与我们很多美妙的声音,更给予我们人类生活的空间,与自然和谐共处是我们的义务,我爱自然。