夜幕降临了,天黑了下来,世界一片寂静,一座连一座的高楼,到处是高楼,高楼里唯有两三块“亮格子”。
远一点,再远一点,终于有一棵大树,树下有萤火虫微弱的光。
可别以为这就完了,在那棵大树下,正开着音乐会呢。
蚂蚁是观众,蝉坐在贵宾席上,主持人——娇小的蜗牛小姐正宣布音乐会的开始。
第一场表演是有萤火虫组成的灯光秀,起先是一堆让人眼花缭乱的荧光黄,接着萤火虫互相配合,组成花朵、太阳的形状,一闪一闪的,美极了。
一只蝉对另一只蝉说:“嘿,老兄,这可比人类的音乐会环保多了,不是吗?”
“当然,人类的音乐会不仅有强烈的灯光照得我们头晕,还有刺耳的音乐震得我们耳聋。”另一只蝉回答。
“挨到你独唱了。”一只蝉提醒另一只蝉。
“吱……”另一只蝉亮开了金嗓子。
“咳——咳——”一阵风吹来,大树累得咳嗽起来。
“对不起,树爷爷,我们实在找不到其他树了,所以……”蜗牛小姐向树爷爷道歉。
“我知道,今天早上人类把我的同伴都给砍光了,明天,你们也许就找不到我了……”
“唉……”大家都叹了一口气。
随着五点的闹钟响起,小虫们跑得无影无踪,各个商店打开门,餐厅前的机器人叫卖食品。