今天傍晚,我回家时发现天空开始变色了,天空黑沉沉的,看样子马上就要下雨了。
下雨前 这时天上的乌云形状各不相同:有的像一条凶猛的恶龙,有的像有着一口锋利牙齿的食人鱼……,最让我印象深刻的是:一头有两个三角形的眼睛、一张巨大无比的大嘴、头上两侧有一个又长又尖的一对大角的“大怪物”。那个“大怪物”头周围有一些橄榄绿颜色的乌云,让这个“大怪物”显现出邪恶的气息。
大怪物的嘴巴原本是合上的,过了一会儿,大怪物竟然慢慢的张开!刚一张开,突然……一到闪电划过天空。
“轰隆隆……轰隆。”
打雷了!大怪物难道会吐雷电?就在此时,大怪物飘走了,它一边飘,一边喊:“轰隆隆、轰隆隆……”很快,雨点就像子弹般降了下来。
“隆……轰隆……”下大雨了。