大自然作文
又是一个闷热的下午,大自然里的风好像也是畏惧着炎热的夏日。不知躲到哪里乘凉了。我坐在椅子上喝着红豆看着对面的瓦房:冒出的热气都可以将飞过的鸟儿烤熟了。
此时,太阳已消失了,过了一会儿,天空变得黑沉沉的,原来是乌云正在侵略着天空。20分钟后,开始了正式的“攻击”,首先,派风将大地“洗礼”,风挥动着手中的武器,用尽全身力气,将第一波攻击放出,顿时,狂风大作,大地上的树木,禾苗都被狠狠的扇过。树木那慌乱的树枝,胡乱拍打着什么,一些可怜的树叶和弱小的树枝在第一波中淘汰出局。他们用尽最后一丝力气与风在天空中搏斗着,但最后,只得像折翼的蝴蝶慢慢坠落下来。
风的攻击一波接一波,坚强的竹子们被风打得喘不过气来,他们一次次被风打折腰,但每一次却又都站起来了。“战斗”持续了一会儿,风也只能败下阵来。
接下来是雷公电母,他们疯狂地攻击者大地上的生物,将可怕的雷击一会儿放到东边、一会在西边,有些不幸的树木就此被打到,焚烧了起来。他们得意的吼叫着,一次又一次将雷击投到地面上来,霎时,一道道曲折的银光降落在大地上,随后,震耳欲聋的雷声响遍大地。
最后是雨,他的小喽罗们先上,天空开始下起了毛毛细雨,慢慢浸湿了一方土地,过了一会儿,豆粒大的雨滴从天空恨恨地砸下来,是雨,他伸出双手,载着雨兵的乌云借助风的力量向周围扩散开来。雷电交加、狂风大作、倾盆大雨、、、一场暴雨交响曲在天空中演奏了起来,但最后、他们还是败了。大地上的生灵们胜利了!
败者退出舞台,天空变得更加湛蓝了、空气也掺合着甜甜的雨水味道,我深吸一口气,为这大自然里的强者、败者感到佩服。
晚上星星们都出来了、他们眨巴着眼睛望着地面窃窃私语道“地球的生物都是既坚强又厉害”……