“爸爸,我们这周的作文题目是《找寻我爱的书》”。爸爸想了想说到“我带你去个地方,一定能找到,不过现在保密。”
周日一早,我带着疑问跟着爸爸出发了。到了目的地一看,咦~这不是绣球公园嘛,这里面有书吗?爸爸大概看出了我的疑惑,笑着说道:铭旸,你看,春天来了,这公园不就是一本描写春景最好的书嘛!走吧,快进去欣赏一番。
刚进大门,就被这本“书”深深地吸引。你看,桃树拉着粉色的裙子随风跳舞,梨树穿着白礼服在高声歌唱,真像一位彬彬有礼的绅士!柳树抽出了嫩绿的小芽,杏花,迎春花你不让我,我不让你,争先恐后地绽放着自己的笑脸。小草也从泥土里钻出了脑袋,开心地和太阳公公打招呼呢!瞧,他们一起把春天装扮的光彩夺目。
我和爸爸一起手拉着手翻开“书”的下一页。刚走到河边,就听见几只小鸟悠闲地站在小桥上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小河里,鱼儿们正在嬉戏打闹,水面泛起一圈圈美丽的小圆晕。小虾小龟们也不例外,陆陆续续地参加了进去,我仿佛听见了他们的欢声笑语!岸边的柳树不甘示弱,不时摆弄自己的枝条像小姑娘在抚弄自己的发辫,婀娜多姿!
穿过小桥,我们继续前行,不远处,有一片假山林,有的像青龙,有的像骏马,有的像骆驼,真是形态万千。这也像是孩子们的天堂,他们爬上爬下,你追我跑,灵活极了,好像一只只顽皮的小猴子。
不知不觉,我们就把这本描写春景的书给欣赏完了。我已深深爱上了这本“书”!小伙伴们,我已寻找到我爱的书,他真的是太美了。你们也抓紧脚步,赶快出来寻找吧!