写大自然的作文
从图书馆出来,我走在以往经常路过的那条柏油马路上,天灰蒙蒙下起了小雨。空气中弥漫着晴日里从未有过的层层潮气,在校园那昏暗而又略显清晰的路灯照耀下,愈发显得神秘,仿佛从书中所知的空中楼阁一般让人心驰神往。路上只是潮湿,并未见大雨天那般成洼的水坑密密地排起长龙,脚踩上去,绵绵的,咯咯的,那其中有踩压的树叶声、泥土声、花儿声,还有慢悠悠的脚步声……秋天早就来了,只是夏天的余热总也像那黏黏糊糊的毛毛虫一般,不曾离去。这场雨倒是起了不小的作用,温度骤然降下来,似乎这神秘的大自然,终于在今天以饱满的热情向世人宣布着:秋天来了!
果不其然,第二天早上起来,走出家门,呵!满大街的人群,可都换了装束。那白发苍苍的老奶奶,穿着早已过时的长袖上衣、长裤,拄着锃亮的木制拐杖出门了:梧桐树下好谈论国事的大叔大爷们也都穿上了前些年的军大衣,却也还是端着杯茶,捂在手里,暖暖地闻着、喝着,时不时一个高亢的声音从人群中发出,仿佛这地球都要抖上三抖:瞧,一对母女并齐地走在路上,母亲举着伞,女儿满怀笑容的将身体紧紧挨着妈妈,嘴里还甜甜说着一些逗得妈妈都开怀大笑的小故事,女儿笑得那般灿烂,仿佛这地球上最美的花儿开得正艳之时也不过如此……天空乌云密布,冷风时不时朝我脸上吹着,但我并没有感到一丝冷,也没有因为这意外的天气而产生哪怕一丝的压抑,相反,我满是兴奋。就是在这阴沉冷冷的早上,我满是兴奋,因为我看到落满雨水的树叶,绿得愈发热烈、愈发成熟。风儿再冷,也吹不灭我心中的热情。这热情从何而来?它来自神圣的大自然,是它用巧夺天工的创造力和执行力,大手笔地把它最本真的一面展现给了我,给了这个世界!
这是大自然带给我的,我发誓,我要把大自然带给我的这份热情传递出去,传递给身边每一个人,传递给远方的亲人朋友,传递给在这个世界各个角落一直忙碌工作的人们,您们也本应该享受这份自然馈赠的珍贵礼物!
我一如既往地爱着您,这美丽的大自然!