大自然作文
我的名字叫做大自然,以前我潇洒漂亮,身穿绿色连衣裙。绿叶红花是我的秀发,大海溪流是我的明眸,高山谷地是我的躯干,草地原野是我五彩的绣花鞋。小鸟蝶蜂是我的好朋友,熊虎兔猴是我的好伙伴,我简直像一个美丽的仙女,吸引着许许多多的人。许多朋友非常爱我,爱高山,爱大海,爱鲜花,我骄傲,我自豪。
可是,好景不长。那些不堪回首的往事啊,总在刺痛我的心。
那天,一群群如狼似虎的人,带着工具驾着汽车向我冲来。善良而幼稚的我,摆动着花裙,唱着歌儿迎接他们。谁知他们却抡起大斧,凶恶地朝我砍来。那一刻我惊呆了!我哪点对不起他们!我用绿叶吸收二氧化碳,呼出氧气,调节空气和温度。在干旱时,又利用树根汲取地下水蒸发到天空,下一场及时雨,造福于人类。人们啊!你们想过没有,你们粗暴地抢走我的衣衫,毁坏我的身体,使我再也不能帮助你们。这样造成的后果,是要你们以及你们的后世子孙来承受啊!你们将为此付出惨重的代价!一桩桩骇人听闻的事件不正在你们身边发生吗?水源的污染造成人畜饮水的中毒;森林的滥伐造成大量的水土流失……
人类啊!停住你们手中的斧头吧!每当看到狂暴肆虐的洪水,焦急不安的旱魔,鞭击大地的雷电,我多想用绿衣为你们阻挡这一切啊!可是,我再也无能为力了!我盼着能愈合自己的伤口,再次拥有绿色的连衣裙,为善良的人们挺身而出,去帮助和关心他们。我盼着这一天早日到来。
每天早晨醒来,本想好好享受一下新鲜的空气,沐浴一下温暖的阳光。然而不管是东边还是西边,无论是南面还是北面,油烟废气拼命钻进我的鼻孔。怎么,不信吗?那就站在高处看看吧!大大小小的工厂一起转动着机器,轰鸣声声声刺耳,黑的、白的、黄的废气,从烟囱涌向天空,污染了四周的空气。那些被污染的空气,又同时被你我他吸进体内,各种各样的有害物质就这样轻易地危害着人体的健康。假如你此时正在暗室中,当一缕阳光透过窗户射进来,你便会惊讶地发现无数张牙舞爪的灰尘,这时你也许会恐惧地捂住鼻子和嘴巴;再试想你来到海边,映入眼帘的是一片浑浊的海水,再也见不到昔日蔚蓝的大海和那些曾在海中自由自在游玩的小生物,你的心中又有什么想法呢?你可否想过,我整天就是在这无数的灰尘和细菌里生活着。人们啊!发发善心吧!尽量让这些污染物少出生吧!
本来,我有许许多多的好朋友。可现在,随着一声声罪恶的枪声,我的朋友们倒下了,许多朋友甚至到了绝种的地步。尽管有一些好心的人类在大声呼吁,奋力保护,但还是收效甚微。
勤劳的人们啊!是谁使我的眼睛变得混浊?是谁掳走了我的绿衣衫?又是谁褪去了我五彩的绣花鞋?
再看看我的头发吧!毛发稀疏,几乎快秃顶了。每当黄沙吹过的时候,请想想我是多么痛苦!
随着岁月的流逝,我万分怀念往日美好的生活。我怀念绿叶红花,我怀念大海溪流,我怀念高山峡谷,我怀念草地原野。可爱的小动物们也多次在我的梦里出现。什么时候,我能再一次拥有美丽的容颜?
聪明的人们啊,善良的人们啊,救救你们赖以生存的家园吧!