大自然中的声音好像一曲交响乐,而风、雨、雷、电的声音就像一个个跳跃的音符,忽上忽下,奏出一首又一首美妙、优雅的曲子。
“轰隆隆,轰隆隆”,雷公正敲打着他那从不离身的大鼓,“咔咔,咔咔”,电母也来了,用她纤细的手指弹着玉琵笆。顿时,天空中乌云密布,大家都被雷公和电母的气势震住了,慌忙四处奔跑,找背雨的地方。看哪,山雨姐姐正呼风唤雨,多神气呀!此时,只看到眼前白茫茫一片,听到雨滴那有节奏的脚步声,嗒,嗒嗒,嗒嗒嗒……
雨渐渐地停下来,小动物们都出来呼吸雨后的新鲜空气,它们欢快地蹦着、跳着。“布谷,布谷”。“小布谷鸟,你怎么了?是要我听你演唱吗?”“咩,咩,咩,”原来是野羊来河边喝水了。“哞,哞,哞”野牛也来了。现在可真热闹,“砰”不好,有猎人,快跑。“砰,砰,砰”,一只小羊被猎人捉住了,它伤心无助地叫着“咩,咩,咩……”好像是正在呼唤同类。倾刻之间,一大群野羊冲上来,它们一起冲向猎人,“咩,咩,咩”好像是说你还我兄弟姐妹,猎人被震撼了,束手无策慌忙逃窜。
喧闹的大自然终于宁静了,“蛐,蛐,蛐”,噢,是蛐蛐在演奏这天籁之音。突然一阵风来,呼啸着,乐器多起来了,口琴声,笛声,噢,还有古筝呢,我好像听见有人在唱我们的祖国是花园,花园的花儿真鲜艳。尽管我不会乐器,不懂音律,但我听得出大自然美妙的旋律,多么丰富多采,变化无穷!我爱你;大自然,我为你骄傲,为你自豪!