大自然作文300字
这个长假,妈妈带我去了东阳,那儿是我的老家。
我们坐着巴士,来到了姨婆住的岭北,到她家需要走一段盘山公路,那一段盘山公路有我在城市里从没看见过的牛!我迫不及待地加快步伐,盼望着早点看到牛。不远处,我已看到比我们走得快的大妈妈正在向我们招手,我心里一阵狂喜,因为,快到了!
终于,我们走到了姨婆家,姨父和姨婆热情地迎接我们,我却急了,牛呢?原来牛现在被放到山上了,要到下午再牵回来,我只能“苦苦”地等待。
终于到下午了,我兴奋不已地跟着姨父,一步步地走向放牛地,姨父怕我解不开绳子,让我在一块石头旁等候。
过了一会,姨父把牛牵过来,我惊呆了!这头牛在我二年级的时候还是一头小牛犊,三年后已经有1000多斤了呢!
就这样,我每天都和姨父牵牛、放牛,我的生活充满乐趣。除了牛,姨父还养了兔子、野猪、家猪、鸡、鸭、鹅……虽然气味难闻,但非常温馨,兔子和猪食量很大,姨婆和姨父太忙,有时,连饭都来不及烧,太辛苦了!
我喜欢姨父,更喜欢拥抱大自然!