春天,柳绿花红,春风吹来,小草伸了一个懒腰,把身子伸出来开花了。雪融化了,变成水被柳树吸收。柳树换了一件绿衣服,还长了头发呢!小鸟开始唱出优美动听的歌,歌声惊醒了冬眠的小动物,它们开始欢快地唱歌告诉我们春天来了。夏天,暑气逼人,太阳送给桃花粉红色的衣服,桃花高兴地笑开了花。五颜六色的花在草地上晒太阳,太阳给它们每个一件衣服都不一样。兔子在花间跳来跳去,像是在玩什么游戏。蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂在花间吸取花蜜,青蛙在田里忙着捉害虫,它们都想让自己的家更加美,更加幸福和快乐。秋天,金桂飘香,稻子熟了,弯着腰,好像在友好地向我们打招呼。这时,果园里的果子熟了,红红的苹果,黄黄的梨子,还有数不清的可口的果子,好像都在说“吃我!吃我!”。冬天要到了,松鼠正在准备收松果,因为冬眠的时间越来越近了。冬天,滴水成冰,寒风呼呼地吹着,地上的雪厚厚的,踩上去脚都陷下去了。天寒地冻,黑熊只好去睡觉了,松鼠吃着秋天收藏的松子过日子。西北风呼呼地吹着,冬眠的动物都进入了梦乡。