自然作文600字
自然并不是一个单纯的世界,自然是雄伟壮丽的,遮天蔽日,浩瀚无垠,风来似一片绿色的海,夜静如一堵坚固的墙。那就是自然,地球尚未造就人类,却已经造就了它,植物世界的代表。
春暖花开,万物复苏,唱响一个新的旋律。自然界中那芬芳的气息,翩翩起舞的蝴蝶,真让人浮想联篇。我为寻你爬上了高高的岭,原只是因为好奇,却想不到你如此地震动了我的心怀。我不愿离去了。我望见涧底闪烁的泉水,树叶上晶莹露珠,我明白那是你含泪的微笑。
秋月的艳阳在森林的树梢上欢乐地跳跃,把林子里墨绿的松、金色的唐棋,橘黄的杨,火红的枫,打扮得五彩缤纷。瞧!阳光现在多么喜爱它们,好像它从来就是这么慷慨。
如果它早已变成漂亮的湖泊,深黑的潭水,也许早就免除了这“地下”的一切艰辛。但是它不愿意,它懂得阳光虽然嫌弃它,时间却是公正的。为此它宁可付出几万年的代价。它在黑暗中苦苦争扎向上,爱生命竟爱得那样热烈真挚。尽管阳光一几次对它背过脸去,它却终于把粗壮的双臂伸向敞亮的角落,得到了自己期望和希望已久的荣光。那是多么的慨慷呀!
风儿从我脚下的林子里钻出来,送来林涛愉悦而又深沉的低吟。你的歌是唱给曾在困难中真诚地帮助过你的伙伴们听的吗?它们如今都到哪儿去了呢……
现在我明白,我们人类太过于在乎个人的利益,却忽略了你——自然。你曾给我们留下多少珍贵的东西,可我们却不珍惜它,但是我们明白了,只要保护好你,我们就有了充实的生活空间。
大自然每一次剧烈运动,总要破坏和毁灭一些什么,但也总有一些顽强的生命,不会屈服,绝不屈服呵!自然,我们古老的地球生命中新堀起的骄子,谢谢你的启迪。
这次我真正地触碰了自然,我景仰那些曾在黑暗中追寻光明的地下的“种子”。愿你们创造更多的奇迹。我爱你们!