大自然的作文
我是一条河,一条干净,清澈,的小河。
我的怀抱里有许多的小鱼,小虾,小螃蟹。它们天天在打打闹闹,我天天看着他们吵闹游玩,在快乐的围绕下我们渐渐的成长起来。每逢夏天人类也特别喜爱我,天天在我的怀抱里,畅快的洗着澡天天说:辛好有这条河,不然我就要中暑了。我每次听到这句话时心里都会想着:为自己是一条河而感到自豪感到骄傲,为自己是一条干净、清澈的小河,而感到喝彩。
可是好景不长人类因为天天不想多走几步路开始往我的身体里丢垃圾,年复一年,日复一日。我变成了一条臭河。
鱼,虾们满含抱歉的说:“对不起,我们不能再呆在你的怀抱里了。”
我急了说:“不要走!不要走!留下来吧!有了你们我的生活才变得丰富多彩,如果你们走了我该怎么是好啊!”
最后它们还是走了。每逢人走过都生气的说:“好臭啊!”
直到有一天来了很多清洁人员把我清理、保护起来。几年过去了,小鱼,小虾们又回到我的怀抱了。我又变回了原来的我。人们也开始懂得不要破坏自然生态的道理了。