大自然作文
只是一片枯黄的叶,却把自己的营养献给了泥土,好让树木变得更高大;只是几粒草的种子,却不怕风吹雨打,长成了一片片草地,把它的青春献给自然,让人们踩踏却毫无怨言;只是一枝野花,开在无人知晓的地方,花香飘到了人们的身旁,人们却不知这是什么香味。花的种子飘过来,飘过去,成了一片花海,人们这才明白,这是花香。虽然只是小小的植物,却懂得为人们带来快乐与益处,人类是受益者却还任意破坏它们,我为我们人类感到羞耻。人类呀!大自然在呼唤:“不要让我们流泪,不要让我们痛苦,善待我们就是爱惜自己!”到未来的世纪,如果花还开在阳光下,人们还能享受到这蓝天白云红花绿树,动植物还能有一片无忧无虑的生活天地,那就是天堂了吧!人类呀!大自然在呼唤:“你们想让未来的家园变成什么样的世界?是荒凉一片?还是桃红柳绿、百花齐放?只要你们人类继续爱护我们共同的家园,为世界的美丽而努力,那未来就是这样一个天堂……”