大自然作文
如果你是一个细心的人,就会发现你忠实的伙伴——大自然,它无时无刻不在给你提供生活的启示。
当你在路边看见一朵娇艳的野花时,你会欣喜。但若是野花的旁边还有一个含苞欲放的花骨朵儿,正在雨里风里尽力绽放自己的美。那一霎,你会明白:每一朵野花,都需要经过滂沱大雨的洗礼,以及长久的风吹日晒。只有努力扛过这一切的,才是胜利者,才有资格享受那令人艳羡的骄傲时刻。人生也是如此,没有人出生就是完美的,只有通过后天的努力以及不可或缺的磨练,让自己的意志力更加坚强,才有可能站在更高,看得更远。
大雁南飞的时候,总会有那么一只两只的成员受伤掉队。团队意识告诉它们,不可以放弃,一定要赶上大部队!你会知道:人的一生不可能一帆风顺,而是磕磕绊绊,坎坷不断。你必须做到坚持不懈,不管多苦多累,都要拿出毅力,去克服它们。
人人都可以细心,人人都可以发现,人人都可以得到启示,只要你有这颗心去感受。