大自然作文
雨好像是千万个魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千万种美妙的声音。春雨柔软,哺育万物;夏雨狙犷,自由奔放;秋雨苍凉,看尽人世;冬雨肃杀,令人畏惧。因季书而变化,情调各异。雨色美,雨声更加动听。
春天的雨是毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油的田野。
夏天的雨是火药,轰隆隆,轰隆隆!击打着大树,那声音多么的有力,一滴滴晶莹饱满的雨珠像一个个顽皮的孩子,在屋顶上滑滑梯,在树梢上荡秋千,还有的在绿叶间捉迷藏……
秋雨和冬雨都如烟如雾,无声地飘洒在空地上那瓦砾堆里的枯叶败叶上。
大自然有很多美妙的声音,只要仔细听,你就会有新的发现。