风是一位音乐家,他会在树林演奏出各种不同的声音。
当他躲在嫩绿的叶子里,就能发出清脆的声音,沙沙……沙沙……他们好像在对话。当狂风吹过树梢,那树叶发出哗哗的声音,好像在枝头欢快地跳着舞蹈!
鸟儿们在枝头唱着优美的歌,叽叽喳喳……叽叽喳喳……他们好像在比赛看谁唱歌唱得最好。
当小雨滴从空中落下来,他们手拉着手在小溪里唱歌。小溪淙淙地流淌着,流进了小河里,河流潺潺,流进了波澜壮阔的大海里,他们在大海里欢快地奔腾着!
池塘里的青蛙蹲在荷叶上呱呱地唱着,他们好像在告诉我们:“我在唱歌,我很快乐。”小鱼儿在池塘里游来游去吐出圆圆的泡泡,可爱极了!