亲近大自然的作文
有志者事竟成,只要有志向,有什么不可为?只要有决心,有什么谓难?世上最高的山峰不也曾被人跨越?所以,世上没有什么可谓难,一如亲近大自然也不是一件难事。
以平静,亲近她,亲近她的春色。看草地上的幼草,碧绿的叶子如翠玉;看粗壮的大树上新冒的嫩芽如婴儿;看鸟儿从远方回归重筑新窝。那么生机勃勃,充满活力,可是,沉睡一冬的草儿如何冲破阻碍,嫩芽如何长出,鸟儿为何回归有谁了解过?有谁这样深思过?懂得了,你便算是真正亲近了解大自然。
以生气,亲近她,亲近她的秋气。看花落铺地,残瓣蜷缩;看叶落凋零,残叶枯老的面容。那么凄凉、悲寂。可谁,看到树上新成的果实?懂得了,既已亲近大自然。
以凄美,亲近她,亲近她的夏容。树上蝉鸣时起时伏如乐队奏演;花儿姿色娇艳比水晶还耐看。可谁,明白蝉吟尽后,花美丽后那情景?明白了,既已亲近大自然。
以热情,亲近她,亲近她的冬貌。花已落尽,果已采完,叶已落完,惟留那树干在寒冬中伫立,光秃秃如老人的手;鸟已远去,蝉已死去,蝶已无迹,苍苍天下,空洞的天空,抬眼远眺,只是银银无垠的天;山坡只剩枯草,瓦下只余空巢,大地只留土壤,毫无生气,一片凄寂,人也懒惰,做事不想动手。可是,梅、兰、竹、菊还活着,在寒风中毫无畏惧,迎难而上,决不低头,不是吗?
世上无难事,只怕有心人,亲近自然并不难,只要用心。