大自然的作文
大自然是美丽的,大自然是奇妙的,它是一个五彩缤纷的世界。正是有了大自然的几分姿色,让世界变得更加丰富多彩。大自然的景色,不由地让人想变成蝴蝶飞到世界的各个地方去游览一番。好多地方的景色让人留连忘返。这,就是大自然的神奇。可是,人类的一番破坏令大自然失去了原来的面貌。
听啊,小鸟在哭泣,因为他们无家可归。人类任意地砍伐树木,破坏森林。郁郁葱葱的树林立即变成了裸露的土地,于是大自然给了人类严厉的惩罚:洪水泛滥,淹没了土地,淹没了庄稼,也淹没了房屋。可是人类还是不长记性。大自然发怒了,大地一片干旱,蝗虫到处都是……听啊,大海在咆哮。它全身脏脏的,油污、垃圾随处可见。海鸥们离开了昔曰最向往的家,悄悄地躲了起来。大海从晶莹透亮的蓝色变成了灰色。工厂排放的废气废水全都经过河流流进了大海……听啊,沙漠在狂笑!它要吞噬绿洲,它要利用人类去破坏大自然,去消灭所有的生灵!
它卷起一阵狂风,快速地逼近树林。几棵可怜兮兮,瘦弱的树林。几棵可怜兮兮,瘦弱的树被无情地连根拔起,消失在放肆的暴风中……人类啊,不要再为了一点点利益,去破坏大自然,破坏地球母亲了。不要去猎杀动物,因为他们也是地球的主人,和我们共存亡!让我们一起来为维护生态平衡而献出一份力吧!未来将因我们更美好!