自然作文优秀
大自然给人类源源不断的能量,也给了人类许多有益的启示,让人类去造福社会。大自然也给了我许多启示。
一次,我在看电视上播放的动物世界。我看到蛇从水上快速地滑过,这是为什么呢?为什么蛇不会沉下水底?为什么蛇有这么好的平衡力?我带着这个问题去查找资料。
原来,蛇把自己的身子弯成独特的“S”型,然后通过水的阻力,将身体侧面的水向后推进,所以蛇才能在水上滑。
既然蛇能在水上行走,人为什么不能呢?我突然灵机一动,我要发明一对水上行走鞋,这双鞋可以像蛇一样左右摆动,往前行走。不仅如此,这双鞋还可以自己控制平衡,不管向左转还是向右转,它都能带着人们行走自如。你更想象不到的是这双鞋能吸收二氧化碳,再把二氧化碳转化为电能,排出的都是健康的空气,还不需要单独供电。这样既节能,又能进化空气,真是一举两得啊!
大自然真是个不可多得的好老师,它给人类带来许许多多的启示,但只有善于观察、勇于探索、热爱自然的人才能得到这些启示去造福人类。我以后一定要努力学习,争取成为我心目中的科学家。