自然作文优秀
走在地上,忽然雷声大作,雷声从我的耳旁穿过,雷声震破了我的心,让我感到无比害怕。雷声越来越响,紫色的闪电从天上飞到地上,白色的闪电一个个的从天空中掠过,紫色的闪电让我感到无比害怕。“轰隆轰隆”,这不正是雷的鼓声吗?不正那是雷之歌吗?
雷声大作,雨丝从天空飘下,一滴滴雨丝飘到我的脸庞,飘到地上,把干燥的地变成湿漉漉的,每一滴雨丝滋润着每一棵小草和每一朵花儿,让它们长的更快。“滴答滴答”,这不正是雨丝的鼓励吗?不正是那雨之歌吗?
雨丝停止了飘落,栖息在树里的鸟儿们便展开了歌喉,纷纷献歌一曲。森林里的狮子站在高高的山峰上吼叫,老虎和豹子又开始捕捉新的猎物。熊开始去找蜂蜜。“吼吼吼吼”,这不正是动物苏醒的信息吗?这不正是那动物之歌吗?
花儿也开始跳舞了,它们扭着身子给动物们现场表演,把生气的动物变得温和,把狡猾的狐狸变得不再狡猾。小草正在给忙碌的虫子遮挡太阳,这样忙忙碌碌的虫子就不用被太阳烤焦。“嘎吱嘎吱”,这不是小草帮助人的歌韵吗?不正是植物之歌吗?
这雷之歌、雨之歌、动物之歌与植物之歌,互相和鸣,共同构成了一首大自然的歌。