大自然的声音作文
大自然有许多美妙、动听的声音。
水,是大自然的音乐家,它喜欢演奏打击乐器,小雨水,滴答滴答……落在房子、叶片和草地上,落在各个角落里,都发出了不同的声音,雨水聚成小河叮咚叮咚地流淌着,合成了波滔凶涌的大海,让朵朵浪花哗啦哗啦……地唱着小曲,叮咚叮咚……听,那是春天演奏的交响曲。
风,也是大自然的音乐家,它拉着自己最喜欢的小提琴赶来了。它的声音时面强,时面弱。弱时,微风拂面,树叶沙沙地响着,让人们感到无比的凉爽。强时,狂风暴雨,呼呼……吹倒树木和房屋。
小动物,也是大自然的音乐家,它们常常爱开音乐会,小鸟喳喳地叫、小猫喵喵地唱、小狗汪汪地欢呼着,形成了一个合唱团。
你是不是被这些声音陶醉了呢?想想大自然不有哪些声音吧!