大自然作文400字
生活中,有各式各样的声音围绕着我们,有些声音刺耳嘈杂,有些则温柔圆滑。在这无数的声音中,只有少部分的声音,能够真正地沁入心脾、撼动人心,那些少得不能再少的特殊声音,就被称为“天籁”。
天籁,有些人觉得那是个十分稀有的声音,其实并不然。天籁,也混在嘈杂的声音中,只看人们有无能力静下心来感受。将心打开,四周的一切声音,都会拥有安定心灵的能力;大自然演奏出的音乐,更是打动人心!小鸟啁啾的叫声,好似在对身旁的朋友诉说着有趣的笑话;小草轻声呢喃,就如同在窃窃私语着不可告人的秘密。
大自然的声音,有些人会嫌它吵,但是,不仔细地侧耳倾听,是无法感受到它的艺术。蝉儿在夏日大声地唧唧叫,想在所剩不多的夏日时光中,留下让人印象深刻的回忆;湍急的溪流,都如此地撼动人心,敲击着我的心,让人不禁感到热血沸腾;到了下游,湍急的溪流不见了,取而代之的是平滑河流。它常常咏唱小夜曲,使我的心神安宁下来,不再汲汲营营于追求富贵;使我平静下来,不再鲁莽行事,不再意气用事,让我感受到心灵的沉淀。
天籁,其实并不稀有,天籁,只要仔细观察,打开封闭的心,那么天籁即会充满我们的心。天籁,随处都有,只是被隐藏在含蓄内向的关怀中,只是隐藏在稀松平常的谈话中,等着你我来寻找。