大自然的作文
我们生活在奇妙的大自然中,处处都有大自然的奇妙景象,你想知道大自然的奥秘吗?那就跟我来吧!
蝴蝶是我们常见的昆虫,可是你知道吗?蝴蝶是毛毛虫变的呢!在世界上,蝴蝶有很多种,但是世界上最漂亮的蝴蝶就要数“光明女神蝶”了,它身穿蓝色花裙,上面点缀着斑点,像宝石一样闪耀,一样美丽,一样珍贵。有一种非常有趣的蝴蝶,它就是“88蝶”,因为它的翅膀上有两个“8”字,因此而得名。还有很多种蝴蝶,像美女蝶、蓝闪蝶、紫玫瑰凤蝶、梅花水晶蝶、花花公子蝶等。
猫也是人们常见的动物,可是你知道吗?猫的眼睛会一日三变呢!猫的眼睛不仅是早晚不一样,而且中午的时候,也会发生变化。因为猫眼的瞳孔很大,瞳孔括约肌的收缩能力极强,在不同的光线下,括约肌能很好地对瞳孔进行调节,使瞳孔与光线相适应。早晨阳光强度一般,瞳孔就成了枣核状;中午阳光强烈,瞳孔便缩成一条线;晚上光线昏暗,瞳孔放大成像十五的月亮一样圆。
“花中之王”——牡丹花。牡丹花花色鲜艳,花姿典雅,花形端庄,是中国传统名花中最负盛名的。它的品种有红牡丹、紫牡丹、白牡丹、黄牡丹,还有罕见的黑牡丹和绿牡丹。古人曾赞美它:“惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹花不仅美丽,它的根还是一种很好的药材呢!所以说牡丹不愧为“花中之王”。牡丹典雅富丽、冠绝众香。辛亥革命前,曾被誉为我国的国花。
怎么样?大自然很奇妙吧!就让我们一起去探索大自然的奥秘吧!