大自然作文
“知了,知了”几声蝉鸣打破了秋夜的寂静。
今夜,几声蝉鸣,打断了我的思绪。蝉声越来越响,像一首轻松愉悦的歌,过了一会,更多小伙伴参与了这大自然举办的歌舞晚会。
自带“特效”的萤火虫帮助它们伴舞,这些萤火虫像一个个娇小可爱的小精灵。水中的音乐家——青蛙王子也来凑热闹了,它带着自己的子民们,“呱呱呱”地唱起来。泉水在打着节拍,跟着唱“叮咚叮咚……”风也“呼呼”地唱着,露珠小姐也敲着绿色架子鼓帮它们伴奏。我也享受着这大自然举办的歌舞会,仿佛自己也是其中一员,陶醉在美妙的音乐会中。
音乐慢慢停了下来,所有的音乐家都睡着了,一切都恢复了平静,山中又变得寂静起来,但我还意犹未尽地进入梦乡,在我的梦中,它们又出现了,我和他们又一起唱歌,跳舞……