小美是一个可怜的女孩,她的母亲在她小时侯就去世了,而她的父亲,也就是布洛国王在带她去旅游的时侯没有看好她,小美就被大海吹到了一座被人遗弃的小岛上,失去了记忆。
小美醒来后,什么都不知道,忽然之间,她发现自己会和动物,植物交流了,她快乐地生活在小岛上, 和老虎阿毛、海豚小星、小鸟玫瑰成了最好的朋友。岛上的植物们也愿意为善良的小美提供食物,小美生活得非常舒适。
这天,一艘大船停靠在岸边,小美害怕极了,因为自从她失忆后,就从来没有见过这种东西。船上走下一位王子,他热爱在大海中旅行,他见到了小美,一眼就喜欢上了小美,小美问阿毛:“你知道这是什么东西吗阿毛”老虎阿毛回答:“他和你长得差不多,不会是老虎,也不会是小鸟,你去问问小星吧,他们都是从水里来的。”王子奇怪地看着他们,心想:那姑娘说的还是人话,可那只老虎吼啊吼的,是不是想伤害她呢!想到这儿,王子拿宝剑,挥向老虎。小美见状,马上大喊:“剑下留阿毛,他是我的朋友,我的名字叫小美。”王子问:“你会和动物交流,对吗?我想带你去我的王国,那里有很多很多和我们一样的人,你愿意吗?当然你可以带着你的动物朋友们。”小美和阿毛、玫瑰讨论了一下,同意了,他们一行“人”这样来到了王子的国家。
小美不懂一点王国里的礼仪,她很不习惯这样的生活,便想开溜,王子追随其后,终于得知小美是因为想念原来的环境,便为小美造了一个原始森林,小美很高兴,她终于习惯了这里的生活,动物们也接纳了王子。
后来,他们幸福地生活在城堡里。