大自然的作文
大自然中的形形色色的动物,它们种类繁多、形态各异、富有灵性、充满生机,不仅为人类世界增添了生机,而且还给予了人们一些生活中的启示。
在大多数人的眼中,蚂蚁是一种非常渺小的动物。一只小小的蚂蚁算什么呢?你只要轻轻一踩,或稍稍一用力,可能它就小命不保了!如果告诉你一个惊人的数字,相信你一定会为之折服。蚂蚁是一名“大力士”!它们可以承载自身60倍的重量。
一天,我走在回家的路上,突然看见地上一些黑糊糊的东西,我弯下腰,仔细一看,原来是一群小蚂蚁正在搬一只大毛毛虫,对于蚂蚁而言,那只大毛毛虫的体积太庞大了。我想:就小蚂蚁这么小还能搬动一条毛毛虫?我仔细看:蚂蚁们首先把毛毛虫“扛”了起来,然后再一步步地走向窝里,他们的脚步非常协调,一步一步的,真像“军人”走路一样。
过了半小时,蚂蚁们还是没走多远,但他们的精神值得我学习。蚂蚁虽小,但力气非常大,它们懂得团结就是力量。
又过了半小时,它们终于把毛毛虫搬进了洞窝里。蚂蚁那种坚强的意志深深的印在我的脑海里。
蚂蚁的行为值得我们深思,而我们人类却不明白这个道理。俗话说:“没有辛勤的劳动,哪里会有丰收的果实呢?”我们要学习蚂蚁的团结精神,不管做什么事情都不要半途而废,要坚持不懈!