大自然作文600字
大自然,是人生的骚站,即使驻足片刻,启程时亦是满目的碧绿、无涯的妮紫嫣红,铺满了人生的征途。
—题记
雨中当我忧伤时,我就走进大自然。
一走进她,我总会看到不明不暗的天弯,不粗不细的雨。那雨既不是毛毛细雨似的轻柔,也不是暴雨似的急促,只是密密的、极有韧性地下着,淋在我光光的脊背上,没有一点冷的感觉。雨中的田野升起一片淡淡的绿烟。空中的云层并不黑厚,好像有从云层上筛下的阳光和雨丝一起洒落。
在这圣洁温暖的雨中,我的灵魂得到了净化。大自然之于我灵魂的幼苗,又何尝不是一场充满生命力的雨!
阳光下当我浮躁时,我也走进大自然。
一走进她,我就仿佛置身于七月的夏日。地面上热浪袭人,太阳也嘴巴大张,林中的野兽喘着粗气,无聊的知了在不停地鸣叫,你到底知道了什么而如此兴奋!只要稍静一阵,情况陡转。闭上眼睛,脑中是一片白雪皑皑的世界。万里大地,银装素裹,太阳初升,阳光是那么柔和,让人心里痒痒的。鸟儿已经绝迹,更不用说知了了。
徜徉在热情的阳光下,感受着大自然的无穷魅力,可以把不愉快的事情抛在青山绿水之中。远处偶然传来一声鸡叫,时间在这里停滞。我不再烦躁。
田野上当我成功时,我也走进大自然。
一走进她,我见到的是另一番景象:丰收的庄稼一望无际,秋后的枝头果实累累。小鸟在天边歌唱着胜利的乐章,鱼儿在水底摆设出优美的造型—是在为我欢乐。咦,为什么谷穗不高兴?不!它并没有像我一样轻狂,虽然有饱满的果实,但它依然谦虚地把头垂下。看那些批谷,又随风招摇,这无知的空虚!我突然想到了自己,急忙把头低下,踏上了前进的征程。我不再放纵。
田野上的风景,让我学会了谦虚,读懂了踏实。
我和大自然的亲密接触,一年四季,从不间断。在细细品味中,我发现一切是如此美丽!美丽着,在人生的征途上!