自然作文300字
今天,是大年初二,妈妈和爸爸虽然不常常带我四处游玩,但是我还是喜欢和大自然接触。这不,今天,我们走进了富山大裂谷。
我们出门的时候,阳光还露了一下脸,可到丁富山,却是阴雨绵绵,尽管雨一直下个不停,可浇不灭我们的热情。
一进大门,便看一尊金灿灿的挺着一个大肚子,笑口常开,
我们沿着台阶拾级而下,不久便来到洞窟。我们在里面忽上忽下,忽左忽右,好像是在走迷宫。
出了石缝,一片苍翠的竹子便映入眼帘。一根根竹子高大挺拔,它们的根连着根,叶挨着叶,就好像亲兄妹一样友好。突然,听到爸爸的一声赞叹,我回头一看,也不禁目瞪口呆:一根竹子弯着腰,绕过了石头,依然长得那么挺拔!
微风吹来,满山的翠竹在风中摇曳。山涧溪水的丁冬声,叶子之间摩擦的时候会发出的沙沙沙的声音,响成一片,就像一首动听的歌曲。听,是雨的沙沙声,但我们好像又没有打到脸上。哦,是连成一片的竹子成了天然的绿伞呢。极目远眺,远方的群山被一片片仙雾笼罩,宛如人间仙境,而我的身边时不时的飘过一阵阵雾气,恍如自己在云端行走,就像神仙一样,我不禁感激这场雨,让我看到这人间仙境。
拥抱自然,是生活的主旋律。我喜欢,我享受其中!