家乡的景物作文
我的家乡在山东菏泽,虽然那只是农村,不像城市繁华,但是它仍然令我着迷。
生机勃勃的春天到了,花草都一个个从泥土里钻出来迎接春天,路旁的树木吐了嫩绿的新芽。一阵微风拂过,柳树的枝条翩翩起舞,映照在翡翠般的湖面上。我走在泥泞的田间小路,只见几只燕子飞快地掠过,湛蓝的天空飘着棉花糖似的云朵,仿佛在冲我甜甜地微笑。
炎热的夏天,白杨树展示出碧绿又茂盛的叶子,一群鸟儿在枝头欢蹦乱跳地唱着歌,而知了趴在树上给它们伴奏。小溪非常清澈,捧起往脸上泼,凉爽极了!河里的荷花散发着清香,调皮的露珠在翠绿色的荷叶上玩耍,有时跳水里和鱼儿玩捉迷藏。
秋天,是个既丰收又美丽的季节。高粱涨红了脸、谷子笑弯了腰、石榴裂开嘴笑、红柿子挂在枝头……村民都忙不过来了!当你走进树林时,就会闻到一股沁人心脾的香味,那是桂花。远看桂花树,绿绿的叶子中夹着零零碎碎的桂花,近看,金黄的桂花小巧玲珑。经过了一小段芬芳扑鼻的桂花树林,就能看到许多枫树,那火红的叶子像燃烧的火焰,给人一种说不出的暖意。
寒冷的冬天更好玩,虽说是挺冷,可是一要下雪,又有一番美景看。下雪时,雪花先是像柳絮般落下,好像洁白的仙子从天空上飞下来跳舞,渐渐的下起了鹅毛大雪,周围是白花花的一片,可美了!我接住一片雪花观察,啊!是几片合在一起的!雪停后,家家户户的人都出来了,扫雪的扫雪,玩耍的玩耍,拍照的拍照,可有趣了。大人在使劲扫雪,小孩在使劲玩雪!在这个冰天雪地的地方,充满了欢声笑语。
我的家乡是个好地方,欢迎你来玩赏!