家乡的景物作文
我的家门前有一条小河。
春天,小河的冰层融化了,水变得蔚蓝,蔚蓝的,波光粼粼,美丽极了!山丘上长满了小草和野花,它们在春雨的滋润下茁壮成长。处处山青水秀,鸟语花香。垂柳的枝条上吐出了嫩芽,慢慢地,粉红色的桃花也探出了枝条。小燕子从南方飞回来了,在清澈的水面上自由飞翔。闲暇时,我们就来参加这百花争艳的盛会,在铺满新绿的河滩上跳舞,唱歌。
夏天,河水粼粼碧波,虾,鱼,各个在小河里欢快地游来游去,有肥美的大龙虾,有筷子长的鲇鱼,手掌宽的鲫鱼,不大不小的太阳鱼,小巧玲珑的小鱼仔……应有尽有!抓完后把它们提回家,然后把它们蒸好一起和家人大吃大喝。
秋姑娘悄悄地从这里飞过,把什么都变成金色的了。我走在那条熟悉的林间小路上,却有一种陌生的感觉。两旁的银杏树撑起金色的大伞。在阳光的照射下,掉落的叶子轻轻拂过我的面容,顺着发丝摔落在地上,我赶忙用手去接,生怕这些叶子在碰到地面的时候摔碎了。
前面是一片池塘,顽皮的鱼儿蹦出水面,划出一道金色的弧线,溅起无数的水花,碧波荡漾。引起水草在水底翩翩起舞。岸边火红的枫树林里住着几户人家,棕色的小木屋里发出悦耳的琴声,盘旋在空中变成金色的音符。
果园里,我们先看到的是柿子树,柿子树上的柿子火红火红的,可爱极了!我们又看见了苹果树,苹果树上的苹果又大又红,像小朋友的脸颊,红彤彤的,我还看见了许多水果,有金黄色的梨,红红的山楂……
冬天,虽然很寒冷,但也有美好的景色,刚刚下过一场雪,家乡变得银装素裹,小孩在雪地里堆雪人,打雪仗。家乡的冬是多么纯白圣洁,到处勾画着生的淡雅。
我爱家乡的小河。我爱源源不断的流水,我爱两岸美丽的景色,更爱它那涓涓细流滋润了两岸的田地,给人们带来丰收的快乐。