关于大自然的作文
大,人类的,神奇秀丽。无数的音乐人为你磅礴力量与博大胸怀而歌唱;无数画匠与摄影师为你江南朦胧烟雨而陶醉;无数墨客骚人为你美丽身影和情怀而赞叹。 你看,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”中那杨柳依依是你飘扬的发丝,婉约的春色是你妩媚的笑靥;“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”里那浓艳的荷花是你娇美的红唇,燥热的夏日是你火热的衷情;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”里那火红的枫叶是你魅力的衣裳,凉爽的秋日是你甜美的歌曲;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”中洁白的雪花是你纯洁的心灵,寂静的的冬日是你耳边的呢喃。
如果说这些是古人对大自然的情思,那么我今天要对大自然畅舒我的情怀。
大自然,你仿佛是那衣襟鬓影、长丝飘飘的九天仙女,从远古走来;你如同那威武英俊、坚毅刚强的月中吴刚,从神话中走来。不是吗?那一座座山峰云遮雾掩,树木苍翠,直耸云霄;那一条条河流蜿蜒曲折,清澈见底、波光粼粼。万千诗人被你醉倒,秀口溢出一首首讴歌你的诗;万千画师被你迷恋,笔端上涌出一幅幅赞美你的画。
走在大自然的寒冬里,我感受到最耐得住寂寞与寒冷的是冬梅。冬日百花早也凋零落尘,唯有梅花在飒飒寒风中独自悄然开放,红花朵朵,傲骨铮铮,摄人心魂。走在大自然的夏日里,我觉得最壮观而绝不退缩的是溪水。涓涓细流,发自大山;一路相拥,汇成大河。不顾深山峡谷,不畏巉岩险阻,不怕风雨闪电,勇往直前,奔向大海。走在大自然的春风里,看蔚蓝的天空,云卷云舒;看辽阔的大地,峰峦起伏;看碧绿的湖泊,波光荡漾;看迷人的公园,花香阵阵……他们无不是大自然鬼斧神工的巧妙杰作。
我时时走进大自然,去欣赏妩媚的风光,去聆听动物们和谐的演奏,去感受大地的脉搏与气息,是因为我深深地爱上了她——大自然。我也希望每一个人就像爱护自己的眼睛一样,好好地保护着我们赖以生存的家园——大自然!