今天我和妈妈去姥姥家玩。
一下车金黄金黄的玉米就映入了我的眼帘,我们走进了玉米地,看见胖胖的玉米棒上长着像老爷爷一样的“胡子”,我真想给这个“老寿星”理理胡子。我们继续往前走,走着走着,白白的棉花又把我们的视线吸引住了。我走进了棉花地,摸了模那些像云朵的棉花,这些棉花都湿漉漉的,就像去天上洗了个水澡似的。我们继续往前走,恰巧我们又遇见了像金珠子一样的黄豆。那一串一串的黄豆夹就像一串一串的金鞭炮,好玩极了!突然,我的脚踩上了一个像海胆一样的东西,差点把我拌个四脚朝天,我低头一看——原来是一个“小刺猬”,我抬头一看,不远处有一棵栗子树,上面的“小刺猬”都把树枝压弯了。
我们一边走一边看,看见了面朝黄土背朝天的农民伯伯,看见了正跳的一包劲的蚂蚱,看见了挂在树上的花肚子蜘蛛......不知不觉我们就到了姥姥家。
下午,我们来到姥姥家西面的地里。听妈妈说玉米须是一种药材,于是,我们就开始采玉米爷爷的胡子了,不一会儿一袋子玉米须就出现在我的眼前。我和妈妈在田野里玩了好长时间,直到汽车来接我们,这快乐的一天才算结束 。
秋天是收获的季节,不仅农民伯伯收获到了庄稼,我也收获到了美丽的田野。今天,可真是难忘的一天啊!