自然的声音作文
周末了,让我们放下工作的繁忙,放下学习的劳累,一起去倾听大自然吧。
走进大自然,享受自然。静是一种音乐,大自然以一种神秘的方式向我们馈赠,置身大自然,拥有一个空间,凝神屏息,聆听大自然的声音。大自然有独特的神秘感和独特的美丽。走进大自然,静静地倾听,感悟自然,体验大自然,细心地倾听,亲近大自然,感受大自然的美丽。
夏天的阳光,透过满山的树林,点点斑斑照耀在草地上。满眼绿色,空隙间闪烁着阳光点点。抬头看,睁不开眼,听见鸟儿在枝头的歌唱。夏天是绿色的,满眼的树叶,草丛,还有写满年轮的树干。夏天是金色的,阳光明媚,灿灿耀眼,炎炎温暖。夏天是红色的,满地的花朵,争相开放。夏天是蓝色的,蓝蓝的天空,蓝蓝的湖水。
走进树林,荫凉的树叶下,炎炎的阳光被树叶遮住了脸庞。树叶儿在风中悠然,飘飘荡荡,悠然自得。夏天的风儿吹过来,很是凉爽。蝴蝶在草丛里飞来飞去,绕着微笑花瓣。远远望去,分不清哪里是蝴蝶,哪里是花儿。花儿在蝴蝶中,蝴蝶藏在花儿中。鸟儿飞过了枝头,树叶落在了泥土上,被夏风轻轻地吹起又落下,飘过泥土的清香。
走在草地上,软软地,沙沙的声音。那是草儿们在迎接来往的行人。草儿们探头探脑,轻轻哼唱。在阳光的照耀下,在大树的怀抱中,小草无忧无虑,清清淡淡,鸟语花香,安逸安静。停下了脚步,观赏美景。郁郁葱葱的树木衬出天的蓝,云的白。伴着自然的鸟虫声,望着远处,倾听自然的声音。微风吹过,涓涓的流水声,夏天的花。是树林的和旋,是草儿的歌唱。思绪如水流淌,山水在思考,那是大自然的音符。
走过草地,来到小溪边。溪水流淌着,快乐的旋律。清澈的河水,鱼儿在游荡。溪水底的石头露出水面,留下了一圈一圈弧形线。扔一颗泥巴到水里,鱼儿争相有了过来,红彤彤一片,摆着大尾巴,寻找食物,又或是在嬉戏玩耍。蜻蜓飞过来,落在了露出的水草间上,仔细看去,蜻蜓的翅膀快乐抖动。一眨眼,蜻蜓又飞了别处。
倾听大自然的声音,真实、美好。静下心来,丢到浮躁,少些烦恼。细细聆听,仔细聆听,好好感悟。大自然的美好,大自然的声音。敞开心胸,走进大自然,用心体会,用笔描绘。奇妙、伟大、神奇的大自然。夏天,让我们给心情放个假,倾听大自然,倾听自然声音。那是最美好的声音,最纯净,最感动。感受生命,体会自然。