自然的声音作文
在美好恬静的大自然中,我感受到了许多……
风和日丽,天高气爽,我置身大自然中,清风袭来,掠过一缕风,秀发随风飘动,我静静的立在大自然中。倾听着大自然的语言。眼前,没膝的翠草随风飘动,仿佛海浪,不断的出现在我的眼前,不断的涌过我的双腿,使人感到十分惬意,美妙。绿浪滚,我情不自禁的跑起来,脚踩着松软的土地和嫩绿的花草。云雀惊动了,直冲云天。蝴蝶也飞来了,在我身边起舞,草地又恢复了往日的欢乐,昆虫在草丛中演绎着自己的名曲。只要我们不去打扰它们,它们还是那么活泼,给大自然增加欢乐。
一进小溪,石子在脚下,清水涓涓,我在小溪里走着走着,看见了一地石头,我马上跑了过去,哎呦,可烫死我了,往里一看我看见了两只虫在比力气,我把那两只虫子抓了起来,哇,毛绒绒的。
大自然可真好啊!这么好的东西在城市里可没有。
星期六,我坐火车去住在乡下的太太家玩。
太太家养了许多鸡鸭。那天天快黑了,那些母鸡迟迟不肯回到鸡舍里。太太很忙,便叫我把几只“贪玩”的母鸡赶回鸡舍。于是,我便一个个赶它们进鸡舍里,它们就是不听我的使唤,不肯进去,赶进去这只,有跑出来那只。我不胜其烦地赶了许多次。费了九牛二虎之力,终于把它们一个个都赶进了鸡舍里。我又连忙去帮太太赶鸭子。
到了河边,我用竹竿招呼鸭子上岸。可是鸭子总是“嘎嘎”地叫个不停,像在开联欢会似的,一点也不理睬我。我感到很无奈,连忙回家,拜托太太帮忙。太太熟练地挥了几下竹竿,鸭子们都乖乖地上了岸。太太一边走一边嘀咕:“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到。马上就要下雨了!”我不相信,太太家连个收音机也没有,怎么可能知道天气呢?-
于是,我一回家,就望着窗户外的天空。开始,还闪着星光,清朗得很。可不一会儿,就打起了闷雷,下起了倾盆大雨。
“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到。”农谚说得真准。正所谓:“一个民族的天才、机智和精神,都可以在它的谚语中找到。”原来,大自然也给了我们许多启示啊!