回忆过去,一幕幕往事,在眼前闪过,像看电影似的。相濡以沫的亲情,却被刻上了永恒的记忆。
快要毕业考了,我想起道法材料还没有粘贴,但是我还有一周末的时间!不急,想到这里,我不禁躺在床上悠闲的玩起了手机。妈妈看见了我桌上摆着的道法书本,紧皱着眉头问:“不是快毕业考了吗?你道法怎么还没粘贴呀!”我不耐烦的回答:“急什么,不还有时间吗?让我先玩两把游戏再说吧!”妈妈摇摇头,又拗不过我,只好不再说什么。晚上我睡得正香,被一道灯光照醒,我半睁着眼睛看见一个身影。那个影子正弯着腰,手里拿着小纸片,手忙脚乱。在朦胧中,我感到一丝歉意。
第二天早上老师发了道法资料,我发现妈妈帮我粘贴的和资料上的大相迳庭,心里顿时感到火冒三丈。回家就冲着妈妈发了一通火,摔门回到屋里独自生着闷气。又是一个深夜,外面开始下起了大雨,雨水敲打着窗户,发出叮叮的响声,似乎是故意叫我起来。这天夜里我再次在旁边看到了一个瘦小的身影,光线比上次更暗,似乎是不想吵醒我。是妈妈,她手忙脚乱地为我修改着资料,看着已经有点泛黄的纸,我的眼泪不禁从眼角边流淌下来。妈妈的额头被灯光照得出了汗。我歪头看着墙上的时钟,12点半那根秒针的一步步地挪移着,妈妈擦擦头上的汗珠,或许是被灯光照的吧,接着又开始忙起手中的工作,没有一点耽搁。弯着腰,低着头,因为家里没有大剪刀,妈妈只能用不合手的小剪刀,一会儿身体往左歪,一会往右歪,借着灯光我恍惚看到妈妈右手的表皮磨出了好几个泡。而此时的我已经双眼模糊,眼泪打湿了我的枕头。
清晨,打开窗户,阳光洒在书上,雨已经不再下了,几滴露珠从窗外的花儿上坠下,被大地稀释,又是一阵嘀嗒。看着那本书,我不禁想起那晚,时间对我来说已经不多,在最后的阶段,我一定会全力以赴冲向毕业考!