记忆的长河就像一个五味瓶,里面有酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我打翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。
我有一个很要好的朋友,每天都一起玩,有时我还会去他家玩。这天,我准备去他家玩。到了他家,没多久,我们就开始玩了起来。正当我们玩得尽兴,我猛然回头望见了母亲,发现母亲跟同学的母亲聊起天来,同学的母亲还把嘴张得一个圆圆的"〇",但不久,她们进了一个房间里,并且把门掩上了。
我觉得很奇怪,就假装要去上厕所,借助上厕所的机会悄悄地走到房门前。我把耳朵贴在房门上,偷听了起来,听见母亲说:“他已经考上了那所学校,你们去那里读吗?”“不了”阿姨说道。听到这里,我既兴奋又伤心。我兴奋的原因是:我想进入的学校,终于能进入了。但是,我为我的好朋友不能一起跟着来读而感到伤心。
我强忍着心中的疼痛,走到朋友面前,此时我的心中非常矛盾:是告诉他还是瞒着他呢?最后,我还是忍不住告诉了他。只见他呆了一会儿,声音颤抖地对我说:“恭喜你啊,考上了那所学校!祝你在那里学得好,成绩好……”听完他讲的话之后,我不禁心里难受极了。回家之前,他送了我一些小小的纸条,叫我回到家里面才能打开来看。
回到家以后,我小心翼翼地打开了他送给我的小纸条。发现上面写的全部都是鼓励我的话,叮嘱我要好好学习,到时候不要让他超越了我,叫我如果遇到困难的时候,一定不要轻易地放弃,要相信自己,不要遇到困难就退缩。
谢谢你!朋友!我一定不会破灭你的期望的,我一定会继续努力的。