大自然的启示作文
一个星期天,我在公园发现了一群“感叹号”。我不由得想:“它们在干吗?”我凑了过去,看了一眼我明白了。它们在囤积食物。
我一看,发现它们真团结。它们一个来一个去,一个指挥,一个搬运。这样有条有紊的,真少见!我在那里兴致勃勃的看着,突然有一股臭味扑鼻而来。
回到家中,我查阅资料明白了一些蚂蚁的事。我明白了原来发出臭味的是蚂蚁的指令。如果没有这样被称为“费洛蒙”的特殊气味,整个蚂蚁会乱七八糟,如被霸王龙追赶的三角龙一样,杂乱无章,群龙无首。
但是,我又想:如果能够发明一种机器识别费洛蒙,就能与它们聊天,谈心。
大自然时时帮助我们,是大自然成就了我们,我们要保护他!动物与人是大自然的孩子要和谐相处。