大自然的启示作文
大自然让我们得到了许多启示,让我们从中发明了不少东西。比如:从青蛙身上得到了启示,发明了电子蛙眼;从鸟类身上得到了启示,发明了飞机;又从蜻蜓身上得到了启示,改造了飞机。前几天我就从蜗牛身上得到了启示,如果想听,那就听我慢慢道来吧。
一天晚上放学回家,我像往常一样去顶楼跳绳。“噢!天啊!怎么又是这些调皮的蜗牛,又跑到我家来玩了!”我一边抱怨着,一边把那只调皮的小蜗牛拿起来,准备丢到楼下去。可是一个奇怪的念头从我的脑海里蹦了出来:“咦,为什么我不能研究这只调皮的小蜗牛呢?也让它享受一下“幸福”的滋味啊!哈哈”!于是,我就揪起蜗牛跑下楼梯,开始研究起来。
这只小蜗牛,身“背”它的小“房子”,我动动它,它就把头缩在小房子里。晚上,我就问爸爸:“爸爸,为什么小蜗牛身上要“背”它的小“房子”呢?”“喔,这个嘛,你自己去看《百科全书》和《十万个为什么之动植物》吧!”爸爸语重心长地说。听到爸爸这样说,我的心像浇了凉水一样—冷冷的,一时间,我好像对什么事物都没了心思了,除了爸爸说的《百科全书》和《十万个为什么》。
“喔,天啦!什么时候才能查到蜗牛身上背“房子”的原因呢!”我这样嘟哝道。突然,我的眼睛一下子发出了耀眼的光芒,不用说了,肯定是我看到了关于蜗牛的知识了。而且还有蜗牛为什么身上背“房子”的原因了。蜗牛的壳是用来保护娇嫩的身躯的,虽然很小,但是它的内脏都在壳里,就像房子一样,真是麻雀虽小,五脏俱全啊!而且随着蜗牛一天天长大,他的房子也可以相应的变大,是不用再去找房子的,真是奇妙的构造啊。
“原来是这样啊!”我大叫一声,房子!这就是我们所梦想的房子!长大后,我一定要发明出这样随身携带的、能变大变小的房子。
这种房子是用最先进的科学材料制作的,房子坚固耐用,而且很轻。里面食材、家俱、家电……一应俱全。只要按动红色的按钮开关,房子就会立即变大,按一下绿色的按钮开关,房子又会立即变小,把它装进背包里,许多人都以为是帐篷呢,却没人想到是房子。如果你嫌房间太少,那就按橙色开关,如果房间太多,您就把蓝色或青色的按钮开关按下来,困难就立即解决了!
现在,发明这样的房子,成为了我学习的主要动力,我一定努力学习,争取早日梦想成真!