大自然的作文600字
早晨,好清爽!一推开窗就见到深蓝的天空中飘过几朵云,这么好的天气不去爬山岂不是可惜了?于是我收拾好行李准备独自去接触大自然。
一走进山,迎接我的是两棵大树。
树上硕果累累,我摘了几个果实便继续前行。
“滴答滴答!”滑落的露珠是一首首小曲,露珠滑着滑着“啪!”一声掉在地上碎了。
虫儿们在忙碌着,搬粮食、观察天气……各种虫子都担任着各种不同的工作,还有许多许多。
我抬头仰望天空,只见一只鸟儿在天空中翻飞盘旋,还不时的东张西望。
我想它一定是饿了,现在正寻找吃的东西吧。
于是我放下背包,从包里拿出一袋面包,并把面包撕成小碎块放在地上。
过了一会儿,那在天上盘旋的鸟儿貌似看见了面包块就唧唧喳喳的叫了几声。
远处的几只鸟儿听见它的叫声后应声而来。
它们先是啄了啄面包块接着三两下就把面包块扫得一干二净。
不知道什么时候,天已经暗了,还布满了乌云。
看样子是要下雨了。
我急忙背上背包躲进前方的一所老房子里。
“轰!”老天爷爷咳嗽的一声后便“哭”了起来。
雨丝落到的每一处地方都成了奇妙无比的琴键,这像一个大自然开办的大型音乐会。
音乐会开了大概半个小时就散场了,地上湿漉漉的,但是还没有破坏我接触大自然的雅兴。
“吱吱!”树上的鸟儿仿佛在倾吐着浴后的欢跃,“叮咚!”欢快的小溪好像在吟诵着一首首小诗。
躲在花丛里的小虫子们纷纷探出头来,它们看雨停了就继续做自己的工作。
天已经更黑了,要是再不回家等会儿就看不到回去的路了,我只能挥了挥手依依不舍的告别了山里的朋友,那两棵大树在山上为我送行,今天,我与大自然亲密的接触了。