自然作文600字
我想握住你的手,大自然
你好似一阵清凉的小雨,注入我干燥的泥土里。你,好似一阵柔柔的轻风,吹过我小小的心房。你,好似一片温暖的日光,照耀了我抬头的一片天。
和你在一起,我感觉不到世间的喧闹。和你在一起,我感觉到无比自豪。和你在一起,我可以无忧无虑,展现自我本性的玩耍。
呵,还记得吗?
小时候,我在你的草地上尽情地奔跑。有时,一不小心,会把你的花儿,草儿给踩扁。像一个个精致的小盘子。呵,真好玩。
虽然你很生气,但是看到我灿烂的笑,却也只是无奈的摊了摊手,摇了摇头。放任我,包容我。
有时,玩累了,渴了,出汗了。我会在你的小溪里喝上几大口水,再痛痛快快的玩一场。有时,你会体贴的送上一阵凉凉的小风。不过,适得其反,风吹到我身上,好痒好痒。但,我不说。因为这是你的一片心意。
溪水就好比照应你的镜子,她和你一样心胸宽广,新欢和平,清澈见底。
我记得,我总去挑逗你,爬上你宽广的后背,拿下你头顶的叶子,一会扫扫这儿,一会扫扫那儿。有时,你会求饶,轻轻弯下你的身,让我这个胜利者像滑滑梯一样,从你的背部滑下来。
你其实挺浪漫的,让我闭上眼睛,被风姐姐拉着走向一个神秘的地方,说有惊喜要给我。
到了那儿,我一睁开眼,天啊!我看见了什么?
夜晚上,在我眼中的世界——天空中月亮像一个娇羞的小丫头,躲在云层里偷偷的望着我。在她旁边有着无数珍珠般的小星星在朝着我眨眼睛。萤火虫三三两两的在我身边飞舞。我和他们玩够了,闹够了。就躺在你送给我的绿色大床上呼吸着泥土的芳香中睡着了。
可是,如此美丽善良的你,人类为什么要伤害你,他们砍倒了你的树,放火烧了你的草地,火花在空气中无情地飞舞。把垃圾丢在你的溪水里到处都是!我流下了眼泪,望着你哭了起来!
现在,不知道未来会发生什么,但我要说,我想握住你的手,和你一起努力重建家园,我是如此喜欢你,大自然!回归儿时的我们吧!我要保护你!