秋姑娘的裙摆轻拂我的脸庞,太阳公公的金辉洒满我的身躯—秋天来了!在这金风飒爽的日子里,我们要回归自然,探寻乡间的“秘密”!
一小时的漫长车程使我们疲惫,但刚到“佳农探趣”,同学们开启了口水模式!走在乡间的小路上,泥土那特有的芳香扑鼻而来。
镜头朝这边:孩子们正在“民俗大观园”中种菜、大井水、走镜屋,让我们仿佛回到了父母那无忧无虑的年代;彩虹乐园已被熊孩子占领,攀岩、荡秋千.....让我们好不尽兴;昆虫之家里,听虫鸣、观毛毛虫、看蝴蝶蜕变.....可让我们大饱眼福。
镜头看过来:百鸟园的奇珍异鸟使我们的嘴巴能吞下鸡蛋;牧场中,白兔早已萌化了我们的少女心,憨厚老实的山羊,嘎嘎直叫的鸭子,让我们好似踏入了草原,体验了把《嗽勒歌》中那自由洒脱的日子!
但是,要说哪儿好玩,我定会脱口而出:“呱呱谷!”
正如名字,“呱呱谷”就是专门饲养龙虾、青蛙的地方,我们可以自由的钓青蛙!
首先,由两个同学分为一组,进入养殖地,我们都兴奋不已。在这花草众多的地方,隐藏着许多“秘密”!我一手拿着鱼竿,一边对池塘虎视眈眈不让任何一只虾逃出我的手掌。可这些动物藏得那么隐蔽,没有火眼金睛还真不行!我四处巡逻,龙虾没寻到,钓到龙虾的开心呼喊可不少!我开始像泄了气的皮球,已没有了刚刚的壮志凌云。
“张颖!有龙虾!”同伴高蒙雨大叫。我一个箭步冲上前去,向河水中放下鱼饵,万事俱备只欠龙虾的大钳子夹住鱼线!龙虾大军已举着“武器”靠向鱼饵,我们都屏气凝神。报告!虾大军已夹住线,抓稳了!我使劲一提!哈哈!钓到了。此时的我心中比吃了蜜还甜......
时间总是那么短暂,手上的时针告诉我:该走了!这次探趣,我闻到了“乡”味,寻到了“乡”迹,收获颇多呢!