秋天是个丰收的季节,也是个美丽的季节。
它虽然没有春天的姹紫嫣红,也没有夏天的花红柳绿,但我更喜爱秋天。
秋天来到马路旁,树上的叶子不再是单一的翠绿,有红的、绿的、黄的,给大树一层多彩的外衣。秋风吹来,叶子在空中飞舞着,像一只只美丽的花蝴蝶扇动着翅膀,我们也陶醉在其中,一同享受着“树叶雨”带给我们的快乐。
秋天来到果园里,果园里便呈现出一番丰收景象:桃子把树枝都压弯了;苹果又大又红;石榴笑的裂开了嘴;鸭梨也变得黄黄的……果农们忙得不可开交,脸上也挂满了丰收的喜悦。
秋天来到田野里,辽阔的田野一片金黄——庄稼成熟了。棵棵大豆变的金黄金黄的,胀满了包;玉米籽粒饱满,戴上了红色的帽子;沉甸甸的谷子笑弯了腰……
秋天来到山坡上,随处可见斑斑点点、五颜六色的野菊花,阵阵淡雅的馨香在微风中飘荡着;松树变的更加翠绿、苍劲……
秋天,天空也分外晴朗,白云绽露笑容。高高的白杨树在哗哗地鼓掌,风在悄悄地把喜讯传送。
我喜爱秋天!