黄山,在我眼中是最美丽的风景。
从远处望去,黄山就像一把刀的刀锋,锋利无比。山上布满了形态各异,惟妙惟肖的奇石,有的像仙桃,有的像狮子抢绣球,有的像仙女弹琴……山上的每一处风景,都为黄山增添了一份精美,特别是迎客松更是让人难以忘怀。
迎客松屹立在黄山风景区玉屏楼的青狮石旁,树干中部的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情地迎接着五湖四海来黄山游览的宾客。迎客松已它独有魅力成为了友谊的象征,蜚声四海,成为国之瑰宝。
站在黄山某一处的峰顶,静静地听,你就会听到山川间的泉水奔腾不息;仔细地看,你就会看到绵延的山峰在云雾中穿行;向远处眺望,你还会发现偶有雄鹰在黄山的顶峰盘旋……
黄山,有爬不完的峰顶,有看不绝的风景。