我的家乡在中国首都北京的西南部,只有100多公里。没有壮丽的山脉,没有美丽的河流,只有一望无际的平原。
春天来了,麦苗变绿了,柳树发芽了,大地仿佛披上了一层绿色的外衣。万物复苏,一派生机勃勃的景象。
这里夏天非常热。蝉在树上吱吱叫:“好热,好热!”树叶和花朵卷曲起来,好像要燃烧起来。中午,路上的行人突然消失了,仿佛是为了躲避炎炎夏日。只有那些麦浪尽情享受阳光,因为它们很快就会回到仓库。
秋天,天气转凉,晚饭后全家人去树林散步。秋风吹得杨树叶沙沙作响,蝉也不怎么叫了。玉米丰收,遍地金黄的玉米,勤劳的人们在田里不停忙碌,脸上满是丰收的喜悦。一场秋雨和一场寒冷,冬天的脚步正在逼近。
厚厚的积雪就像用被子盖着大地。远处的树和房子都是白色的。阳光普照的时候,很迷人。这时,我的家乡就像童话世界一样美丽。他们都说“薛瑞来年会有好收成”。
这是我的家乡,四季分明,宁静祥和。我爱我的家乡!欢迎大家来这里参观。