风信子是我最喜欢的一种花。
风信子属于百合科早春开花,别名又叫“洋水仙”一般有15~20厘米,它的根和百合十分相似,看起来像蒜一样有点大。花像一个个倒挂的小喇叭,十分美丽。它的花语是“只要点燃生命之火,便可同享丰富人生”
风信子的花呈淡黄色,而且花也密密麻麻的一大片。香味很芳香,有点红酒的味道。风吹过好似一个小姑娘在翩翩起舞。没成熟的风信子是绿色的,有的花的尖头上是绿色的。茎的颜色是淡绿色的。叶子是绿色的,偏薄。枯萎的茎和花都很软,茎还是空心的。
我还了解到风信子开花是从底下开上来的,这一朵,那一朵。风信子不但开花的方法独特,而且很高贵优雅。
我非常喜欢风信子,相信了解风信子的朋友们,会和我一样喜欢风信子吧!