景观作文400字
牯岭,庐山的中心。三面环山,一面临谷,海拔1164米,方圆466公里,是一座桃园仙境般山城。这座钟灵毓秀的山城,以牯岭为界分为东西两谷,地势平坦,峰峦葱笼,溪流潺潺。青松、丹枫遮天蔽日。近千幢风格各异的各国别墅依山就势而筑,高低错落,潇洒雅致,点缀在万绿丛中,与周围环境十分和谐,为国内少有的高山建筑景观。山同城最繁华的地方是牯岭街。这条自东向西略成弧形的半面街道,蜿蜒于牯岭西麓,依山而建。这里不仅是庐山政治、经济、文化、旅游接待和疗养、休养的服务中心,而且是通往各景区、景点的交通枢纽。公园南背牯岭,北临剪刀峡,傍岭临古垒坝筑土而成,面积为5000平方米。20xx年又扩建5000平方米。园中央有一个半月形大花坛,坛上放着一头卧即待起的石牛。石牛由数块巨石镶嵌而成,约高2米,长4米。基座人镌有现代书法家启功题写的“牯岭”二字。这头石牛表达了鲜明的主题,是牯岭的象征。
如今盛夏时节,避暑消夏的游人云集这里,清晨看日出,午间戏碧水,傍晚观夕阳。待明月高悬时,漫步在林间小道上,欣赏那松涛、清泉汇成的美妙交响乐。