景观的作文
我家住在金沙湾碧海园小区,在园区正中央,有一个景观池。它与我朝夕相处,伴我成长,我很喜欢它。
景观池并不大,只有半个篮球场大小,略似椭圆形。这里湖水清澈平静,景观造型别致,景色宜人,是小区人们休闲娱乐的好去处。
景观池中央是个小沙洲,上面有一座蚌贝雕塑。两片蚌壳充分打开,露出几颗晶莹洁白的珍珠。正中的那颗体型硕大,旁边的四颗大小不一,一字排开。它们相互映衬着,展示了我们湛江驰名中外的特产——南珠独有的风采。“蚌贝”的旁侧长着一片小树丛,白绿相衬,景致十分独特。
景观池的南岸,建造着一座小巧精致的石拱桥,湖水在桥下轻轻流淌,小桥流水的景色特别迷人!
景观池的北岸,栽着几棵高大挺拔的棕榈树和一片低矮的灌木丛。清风徐来,绿影婆娑,让人心旷神怡!
景观池的西岸,沿岸修建着曲折有致的条形观景台。闲暇时,人们坐在台边的石凳上,吹着凉风,赏着湖景,会觉得十分惬意舒适。
景观池的东岸是个小广场,它是孩子们嬉戏玩闹的最佳场所。
我们小区的景观池,风景如此优美,我怎能不喜欢呢!