自然作文600字
母亲对我说:“自然是人类最好的心灵导师,它的一切只有淳朴,没有任何的不公与偏执。”我想,“自然的馈赠与慷慨,大概就是它的美丽所在了。”
鹅卵石铺成的林荫道,踩着石上的枯枝败叶沙沙作响,不知何时,一只缀满粉色的花朵的蔷薇,从墙的那一边婀娜探出头来,把柔软的手臂轻轻地缠在大树较低的枝桠上,想要分离朝落满的阳光的树顶爬。有一些树枝伸到了阳台边缘,树枝上开着不知名的小花,总引得蜜蜂在附近嗡嗡地飞舞,金黄色的小小身子在阳光下闪闪发亮。
时光的树在暗处划出一圈圈的年轮,带着我对自然的好奇径直生长。夏日的黄昏,夕阳落山,几抹拖长了的橙黄色光晕充窗前悄悄溜走,时间由昼入夜。院子里的玉兰的幽香在空气中浮动,愈发浓郁。房间角落里那张堆满了画纸和颜料的桌子上,趴着一个酣睡着的小小人影。
夏天已经过去很久了,窗台上的茉莉花,叶子变得墨绿,一脸深沉。我在午间昏睡中醒来,看到蜜糖一样的温软的阳光轻轻地铺在墙上,这样安静,便感到了“草堂春睡足,窗外日迟迟”的落达意味。微风把云撕得很碎很薄,东一片西一片的。
两个小孩坐在院子里的大树下打盹,细碎的阳光落满头。仿佛一睡,就是一个下午一场秋,醒来的小半生的离愁。他们像一张好看的画,画里画看一月的浅灰天空里细碎飘起的小小的凉凉的晶莹的学,秋天一晃也就过去了。
冬日最后的阳光比任何季节都要来得慵懒。天空像被物理过滤镜过滤了一样,由暗黄变为深红,最后变成一抹泛出黑点的深蓝。
原来,一年四季里,在我们悄无声息的成长中,与最亲近的自然结了缘,也邂逅了它的一生。