暑假期间,我和妈妈一起去了风景优美的华山游玩。华山是五岳中的西岳,它是由东、南、西、北、中峰组成,侧着看华山象一朵盛开的莲花,华山非常壮观,非常险峻。它的颜色是白的,象一朵朵棉花一样,所以又叫做为棉花山。
自古华山一条路,那些路特别陡峭、特别窄,要想爬上去,那可不容易。
登山路的台阶一个接一个,两边设有铁索扶手,我们拉着扶手,手脚并用,一步步往上爬,走走歇歇,经过了3个小时我们终于到达了中峰,我和妈妈非常开心,但也很辛苦,为了赶时间,我们连中午饭也没吃。下山的时候,手脚都发软。
这次旅游虽然很辛苦,但我也很高兴,因为我坚持到最后,登上了华山最高峰,以后做什么事情都要坚持,不能放弃,这样才能取得最后的成功。