西安的景物作文
二月二十八日,我随游学团去西安旅游。一下火车,我们先去了明城墙,它非常雄伟,有很多洞口,是士兵射箭时用的。
第二天,我们来到了兵马俑纪念馆。它在西安临潼出土,举世无双,规模宏大,是享誉世界的珍贵历史文物。共有四个坑,兵马俑八千多个。一号坑最大,坑内的兵马俑有六千多个。站在高处看,坑内的俑一排排,一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵。
兵马俑类型很多,个性鲜明。最引人注目的是骑兵俑。它身着短甲,下身着紧口裤,足蹬长靴,右手握缰绳,左手持弓箭,好像时刻准备上战常这些兵马俑,有的低头若有所思,有的目光炯炯,有的紧握双拳凝视远方……
这些兵马俑展示了我们民族的强大力量,真让人惊叹啊!