大自然中的一员作文
我是一个很不起眼的小石头,住在一个小山顶上,每天与微风作伴和小草玩耍,太阳公公马上就要走了,我念念不舍的望着最后的夕阳,夜晚青蛙哥哥和知了姐姐伴着奏哄我睡觉。
可这样的好时光不在我的面前停留,风爷爷说:“快走了时间不早了。”突然,狂风大作,雷电交加,我模模糊糊的张开眼睛,还以为是在做梦,便说:"这里是哪儿?"天空也没有像以前一样湛蓝了,小草弟弟和小花儿妹妹也不见了,我十分慌张,此时一个声音叫醒了我,对我说:"这里是不远山下的一条小溪,你好,我叫小金鱼,刚才你一定是被那阵狂风给吹下来的吧!恐怕你再也见不到那些美丽的景物了。"我问它:"这里就只有你一个人吗?"小金鱼说:"不是,还有一群跟我长的很像的鱼呢!那你愿意和我交朋友吗?"我高兴的说:"当然可以啦!"
这里的世界也是很好玩的,早上海草与我一起聊天,中午小鱼和小虾和我一起吃饭,晚上月光的倒影照着我,我可以清楚的看出自己的变化很大,原本的我身上有很多凹凸不平的地方,但是跟着岁月的变化,我成了一个白色透明的鹅卵石,天上下起了大雨,雨滴落在石头上声音十分清脆,好像在演奏着一首又一首优美的小曲,雨后我看到彩虹姐姐羞涩的走了出来,太阳公公也偷偷地露出了半张脸,而我也结交了很多新的朋友,大自然是我的家,我也深深地爱护着它。
从此这就是我的新家了。每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中我就能交到新朋友,我爱大自然,即使是一块无人知道的鹅卵石。