大自然中的一员作文
我是大自然中的一员一棵长得粗壮、结实,枝叶繁茂的大树,一直无忧无虑地生活在大森林里。在大森林里,我有许多伙伴:每天早晨,阳光灿烂时,鸟儿为我歌唱,松鼠为我“编衣”,花朵儿跟我嬉笑,蝴蝶、蜜蜂们跟我玩捉迷藏的游戏……
这样的生活一直持续了许久许久。不只是哪年哪月,人类应生活需要而来到了森林,用斧子、锯子砍去了大面积的树林。我的家庭遭受了极大的破坏。第二天早晨,我刚睁开眼睛,发现更多的树木被砍去了。就这样,我们都一直生活在水深火热之中……转眼间,五年过去了。一天早晨,我被一声巨响惊醒了,一看,发现自己被砍断,然后被车子运到了工厂。
在工厂,我看见了我的同伴,它们告诉我一件非常震惊的事:我们都要被做成一次性筷子,而且中国每年都要消耗一次性筷子四百五十亿双,每加工5000双木制一次性筷子,要消耗一棵生长30年的杨树,全国每天就要消耗森林100多亩!我真为其他没被砍伐的树木担心呢!接下来,我被送进了切割机。在切割机里,我大声喊道:“人类,你们只知道破坏我们,把我们做成生活的‘必须品’。可你们知道吗?种植树木的好处多着呢!我们树林可以抑制水土流失,有像树冠那样庞大的根系,能像巨手一般牢牢抓住土壤。我们树还能防风固沙、清除污染,为你们提供必须的氧气,还有许多有用的东西呢!所以,为了我们,也为了你们——人类,请不要再滥砍滥发,制造一次性筷子了!还我们自由!”