世界上最伟大,最神秘的力量是大自然的力量。自然教给人类许多东西。走向大自然,细心聆听她的教诲。
蚂蚁
也许,在你很小的时候,调皮的你是否和小伙伴一起寻找蚂蚁洞。然后不知谁突发奇想来了个火烧蚂蚁洞。当你听见火中的蚂蚁被烧死嗞嗞的响声时。在你的脸上绽开喜悦的笑容时,不知谁大喊了一声,只见火中滚出一团黑色的东西,你们拿着树枝一推便裂开,涌出黑黑的蚂蚁。你们不死心,又用脚踩,可还是跑了不少。
多年后,我再次想起这个场面。感悟,蚂蚁虽微不足道,却又那样倔强的活着;虽卑微,却把生的希望留给他人。
仙人球
在你家的阳台上,是否放着一盆仙人球。圆圆滚滚的,早就忘记是哪位亲友送的了。开始对它钟爱有加,时不时的摆弄它一会儿。不想有一次被它刺扎了手指,哇哇大哭,站起身跌跌撞撞找妈妈,不想又被它刺了脚。于是你一气之下,用铅笔把它刺了个大洞,然后被你移至墙角,再也没有人理它。时光使你几乎把它淡忘了。然而,它竟然开花了,一个硕大的洁白的花,洁白的花瓣向四周舒展开来,细长的花蕊,从中心倾泻而出,稍稍翘起。只是花下,那个当年被你刺得满是洞的仙人球与这朵圣洁美丽的花不太相符。
今天,我又想起那盆后院的仙人球。感悟,尽管被人抛弃,憎恶,也要坚强的活下去,默默积蓄力量,向那个遗弃你的人绽放出你最绚丽的花朵。
小草
小时候的你是否一蹦一跳的跟在大人身后去锄草,你无说事实,只是一个人拔起小草,当大人辛辛苦苦拔完了所有草,你也在田间玩的不亦说乎,大人拉着你回了家,可是贪玩的你怎会放过那片乐土。于是你又偷偷的跑回去,可是你发现刚才陪你玩的蝴蝶不见了踪迹,大声叫唤的蝉也不知飞到了哪里,失落的你望着空落落的土地回到了家里。当几个月后你仍抱有希望来到那里,却发现土地上又长满了,可就是不见那些昆虫,于是你又含着失望离开这里。
何时,又想起田间的草丛。感悟,生命短暂,也要有色彩,哪怕被人绝了后路也要壮丽的走过一生
……
自然教给人的不只是怎样生存,而是告诉你许多道理,让你走过无知的导师,自然无疑给我们上了一节精彩的课。