雨,空中洒下来的透明的精灵。
细细地听吧……
雨在轻声微笑。生怕打扰了正在复苏中的万物。如甘露般的春雨轻拂摸着大地,滋润每一寸士地,就好像用乳汁喂养自己的孩子,是那么的温柔。雨下得像一张张挂帘,就像母亲脸上微笑时的纹路,看到它就好像看见了自己温柔的母亲,心中涌进阵阵暖意。
雨在恣意喧哗。给大地带来一丝凉意,它的喧哗并不令人讨厌,反而让人求之不得,欣喜万分。它总爱跟人们开玩笑,只有在大地最灼热的时候才给大地送来了一场及时雨。夏雨总是让我想起“热情的沙漠”,当它到来时,心中的烦与热都被赶走了,爽到我直想放开喉咙歌唱。
雨在低声啜泣。这时忧伤永远是第一感觉。伴随春雨落下的还有一枯枝残叶与凋零的花朵。它给人的是优伤是离别还是丰收的喜悦,这就要看那个人是如何看它的了。我觉得秋雨是忧伤的代表,当我们看见地上一层厚厚的落叶,当我们看见空中被秋风吹得满天飞舞的花瓣,当我们感觉秋雨刺骨的冰凉此时,心中不尽的忧愁接踵而来。
雨在无息地洒落。它不说一句话,仿佛世界也跟随着它,一起静止。在银装素裹的世界里,除了宁静还是宁静。虽然天是寒冷的,但己变为冬雪的冬雨,给我的是一种从来未有过的安逸。透过厚厚的玻璃,我静静地看着雪静静地瓢洒,不禁想起了《飘雪》,无数片可爱的洁白的雪花在空中飞舞,多么美丽和谐的画面啊!
雨,我心中的雨。